Виват!

Чепурных Евгений Петрович
Пошмыгать носом и сказать: "Алло!
Всё замело, мой друг, всё замело".
Последний коршун над Самарой тает,
Последняя мелодия горит
И плавится, как пуговка простая,
Смеётся и о чём-то говорит.

Покашлять в трубку и сказать: "Ну что ж..."
Осенний день на гоблина похож.
Но есть в нём нечто и от человека,
Хоть трудно до конца поверить в это.

Пощупать пульс, вскричать: "Виват! Он здесь!
Хороший ли, плохой, а все же есть."
Он плещется, он бьётся, он икает,
Доказывая что-то ноябрю.
И день в окне глаза не опускает,
Когда я долго на него смотрю.