Волхв

Евгений Копарев
Некий волхв в обители заночевал.
Жизнь её узрев, он очень удивился.
– Бога вы не зрите, – старцам он сказал, –
Он во храме вам ни разу не явился.

Бог наш открывает тайны нам любые,
Вы ж, служа, не зрите дале естества.
Видно, вас обуревают мысли злые...
Это отдаляет вас от божества.

Старцы переубедить его пытались,
Волхв же удалился в предрассветный час...
Иноки перекрестились и сказали:
"Помыслы от Бога отдаляют нас".