Колыбельная калине

Елена Волченко
Ты весною стояла в цвету,
Невеста в свадебном платье.
Как и в жизни,в начале пути
Не знала печали проклятья.
А потом облетел твой цвет.
О нём и не вспоминала.
Что осталось на тонких ветвях,
Лелеяла и сберегала.
Корнями водицу пила,
На солнце детей согревала.
А в полуденный летний зной
Их листвою своей укрывала.
А теперь в октябре,в октябре
Повзрослели твои питомцы.
Капли крови на золотом,
Как рубины горят на солнце.
С снегирями им в дальний путь..........
С ветки родной оторвутся...............
Знаешь милая,что никогда
Твои детки к тебе не вернутся.
Канут в землю,там прорастут............
Каждый сам водицы напьётся.............
Спи,Калинушка.
Им в добрый путь.
А к тебе всё весной вернётся...........