Не получается

Сергеяр Беж
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2014/10/25/2146

--



Искатели счастья ходили самостоятельно
В ясли, банально были маленькими...
Потом заступили на вахту в мир - общеприятельно;
Ясли-космос-блаженство: осчастливленными руками.
И что занимательно,
Сами себя встречали
С того конца времени... но
Их руки вселенной не укачали -
Те руки щупают пульс наверно,
Вдруг, уже и не надобно ничего.
Мама-вселенная нам улыбается
Пламенно, лепит, давит смех снутра... (я?).
Мы были детьми еще позавчера.
Сегодня - уголья снов своих.
О счастье; о времени в безысходное...
И не стану дописывать этот стих.
Он что-то такое мерзко-утробное.

Жизнь - колодец
Со звездами.
Мимо луны - ветер: творец
Счастья, что меж мирами...

Только лишь ПЫЛЬ.
Над нами - вечность.
Между проходами в кажущееся
Тупики СНОВ;
Как сохранить любовь, да и веру
В намечающееся
Без основ
Человеческих...

Не получается этот стих.
Сотру из памяти,
Выжму его потроха. Ха! Ах...
Душа животворствует взаперти.