Зимний дождь

Артём Великанов
Уставшие за день нервные пальцы
Разочарованно мнут календарь
На месяц и числа нельзя обижаться
В календаре обозначен январь
А на улице блюз моросит мелкий дождик
И что-то с погодой сложилось не то
Эта зима на себя совсем не похожа
Дома на вешалке дремлет пальто

Негде построить снежную крепость
Не зафигачить в окошко снежком
С неба на зонтики мокрая сыпет нелепость
И быстро бежит по асфальту ручьем
Заброшены в угол санки и лыжи
С грустью дочурка глядит на коньки
И даже мой пес очень сильно обижен
Он обожает в сугробах играть в запуски

Похоже, что в офисе Господа Бога
Кто-то с похмелья забыл закрыть кран
И с нового года стоит такая погода
Что кажется Сам пока все еще пьян
Отправить письмишко ему  отбить телеграмму
Наладить бы с ним хоть какую-то связь
Меня так достало собаку мыть в ванной
И трахать подошвами вязкую липкую грязь
Но что-то никак до сих пор не дождаться ответа
Сезоны смешались в какой-то нелепый клубок
Какое, какое хреновое выдалось лето
А может быть это зима не возьму никак в толк