Новый Год

Инна Щептева
Это нелепо, но, видимо, без тебя придется
Провести новый год мне.
Мы стали настолько близкими,
Что ты не смогла нас вынести.

Мы теперь, как родные наши,
Завязли на обязательствах
Заботиться о друг друге
В здравии и недуге.

Не как рашьше, сдувая пылинки,
Шампанское заедать снежинками!
И, видимо, в этой коллизии
Мы стали совсем немыслимы.

Я хочу твои чувства лелеять,
Девочки моей сорокошестилетней,
Накормив, уложить в кроватку,
Охранять сны, прижавшись до завтра,

Пока утром ты не проснешься...
А я уж вскочила, серьезная,
И, как в фильмах, жму апельсины
На звавтрак тебе, любимая...

Только ничего с тобой не получается!
То ты, уставшая, телефон выключаешь,
Вроде как эмоционально выгорела,
Добродетели пика достигнув,

То через неделю послание:
"Давай в кино, или лучше к маме"?!
Для тебя это, верно, уместно,
Но я ж умираю честно,

Каждый раз, когда мы прощаемся,
Ощущение, что в последний раз!.. -
И я обреченно сижу на учебе,
Стараюсь радоваться, что не дома в блевотине

После восьмого стакана,
Пытаюсь не писать тебе, пьяная...
Слава Богу, в постоянстве лекций
Ощущаю, будто не здесь я,

В надвременных эмпиреях
Пребываю печалью растерянная,
И молюсь, что настанет минута,
Когда к черту про нас забуду!.. -

И будет все, как и прежде,
Инна сама по себе, без Женечки.
Наконец, улыбаясь искренне,
В счастье памяти отпущу тебя мыслями
Немыслимую
Отныне и присно,
Перестанем портить друг другу кровь,
Метить в висок
И в сердце в привесок,
Отцеплюсь от твоей руки, забывая запах волос
Во веки веков.