не думайте о жизни свысока

Владимир Трубин 2
Не думайте о жизни свысока,
Что будто вы её умнее,
Она всегда осадит чудака
И резвость пагубной затеи!

Она свою гармонию блюдёт,
Всегда верна своей идее,
Кто от неё подарков в жизни ждёт,
Тот всё же должен быть умнее!

Политикам такое надо знать,
Дела на этой базе строить,
Иначе бед больших не миновать,
Жизнь их надолго успокоит!