Позднее раскаяние

Татьяна Афанасова
    Осень шелестела золотая...
    Блудный сын вдруг к холмику припал:
    "Ты прости мне, матушка родная,
    Что к тебе так долго я шагал...

    Много я хлопот тебе доставил,
    Сколько пролила ты горьких слёз!
    И одну тебя я, мать, оставил -
    Шлялся я по свету, словно пёс.

    Ты прости, что долго дома не был:
    Лёгкую искал я всюду жизнь.
    Часто приходилось жить без хлеба,-
    Мама, на меня ты не сердись!

    Нет нигде покоя мне, привета,
    Что имел - на водку променял.
    Моя песня, мамочка, уж спета:
    Дом, семью, друзей всех растерял...

    Часто вспоминал тебя я, мама,
    Домик наш, колодец и сирень.
    Но опять я пил, не понимая,
    Что наступит в жизни страшный день.

    Забери к себе прошу, родная,
    Чтобы больше небо не коптил.
    Я уже у пропасти, у края,
    Так устал, что белый свет не мил".

    Тишина стояла гробовая,
    Только ветер листьями шуршал.
    За оградкой, слёзы утирая,
    Сын старушку-маму тихо звал...

    Октябрь 2014 г.