Леший

Виктор Назёмнов
Виктор Назёмнов

    (самоирония)
Прожили мы с женой немало
и хочется какой-то остроты….
Я для жены теперь, пожалуй,
Как домовой особой красоты:
на голове нестриженые космы,
седой щетины неприглядный лес.
А ведь когда-то ночкой росной
как истый леший в душу влез…
С тех пор промчались вихрем годы.
Они ли этому виной,
что леший потерял породу,
зарос, оброс как домовой?
Ему б кикимору для связки,
чтоб в спорах душу отвести,
шептать слова и баять сказки…
Да где ж теперь её найти?
Хоть ныне колдунов, гадалок
столь развелось, что пруд пруди.
Но днём с огнём теперь весталок
попробуй домовой найди…
Век двадцать первый прагматичен
и душу дьяволу отдать
готов любой теперь привычно,
а не романтикой страдать…