К Солнцу!

Игорь-67
Уходили ухажёры...
Марина Катаева
полный текст:
http://www.stihi.ru/2014/11/17/7803

*****
Ничего я не хотела.
Мне одной хотелось быть.
Почему-то надоело
Разговоры говорить.

Почему-то захотелось
Тихой-тихой тишины.
Чтоб душа моя взлетела
До высокой вышины.

Чтобы там, поближе к солнцу,
В суете увидеть суть,
Как удача удаётся
И какой пройти мне путь.


Коротко, но ясно...
К Солнцу!

Захотела ближе к Солнцу
Я однажды подскочить,
Но никак не удавалось -
Я не знала - как пройтить!..

Тут прохожий подвернулся:
"Вот вам воск и скипидар!"
На прощанье оглянулся:
"А зовут меня - Икар!!.."