Наступит ночь...

Екатерина Сорокина 4
Наступит ночь, укроет мглой
Печальный город, одинокий
Сквозь дым огня прожжет глубокий
Холодный ветер за стеклом.

Она сидит и смотрит в небо,
В котором долго нету звезд,
И сердце горестью задето,
Не скрыть в глазах холодных слез.

Война пришла как гость не званный
Забрав с собой десятки душ,
Она останется печальной,
В кровавой битве умер муж.

Не излечить, и не забыть
Ей боли той, какая впилась,
Она же с ним и не простилась,
Ей остается только "быть"...