Не наводи тень на плетень...

Вариант
Не пей из ржавого ведра
Под вишнею неспелой.
Не делай глупостей с утра,
И на ночь их не делай.

Не будь сама себе в ущерб -
В ошибках нету прока.
Тамбовский волк, непальский шерп
Мне ни с какого бока.

Я прост и ясен, словно пень,
Стоящий на поляне.
Не наводи тень на плетень,
Себе же в наказанье.