Вчера твой Ангел забухал

Несуразная
Ты прости.. Вчера Твой Ангел забухал.
Конские дозы джина с абсентом мешал,
Глумливо это пойло горячим чаем запивал
Катастрофически в хаотическое бездумье впадал.
Ангел топился в рюмке. Ох вчера и жару дал:
Он возомнил, что барная стойка - Пьедестал
И на него с презрением копейкой нимб ронял,
Остервенело крылья пачкал, перья выдирал.
А на губах его разгуливался циничный оскал,
Дыханием своим рвотным и тяжелым публику пугал,
Метался диким зверем, с лютой ненавистью орал,
На онемевший люд,матом крепким, как метал.
С отчаянием каждому встречному свою душу предлагал:
И продавал, в кредит давал, даже на рюмку менял.
Он Господу давно бы ее с радостью бесхозную отдал,
Но даже сам Дьявол ею побрезговал. Не взял.
Вчера Твой Ангел святость и человечность растерял
И с холодностью кожу на лице ногтями раздирал.
В слезах смешанными с кровью и потом молитвы шептал,
Чтоб кто-то Свыше Ангелу Ангела или Убийцу послал.
И так Он каждый день болезненно-бесцельно прожигал.
Меняться нет сил. Не ищет смысла. И от всего устал.
А утром похмельный недуг виски немилосердно сжимал.
Прости, что без тебя Твой Ангел  год как забухал.