Вор

Марианнушка
Кофе по'дал мне с корицею
И прощальный поцелуй.
Я за холода границею
Отогреюсь - не ревнуй.

Не устала птиц доверчивых
По утрам кормить пшеном.
Мне твой норов переменчивый,
Как для Ньютона - бином.

И для света - раскрасавица,
Я распутница с тобой,
Проигравшей легче нравиться,
Мой застенчивый герой.

Не ищи в молчаньи истины,
Отметая разговор;
Я с тобой сгорая - искренна,
Ты моей любови - вор.

/19.11.2014/