Школьный романс

Александр Николаевич Тепин
Я вспоминаю детство,
Входя в наш школьный парк,
Лежат с листвою вместе
Обломки школьных парт.
Лет двадцать пролетело,
А вспомнится порой
Девчонка, что сидела
За партою со мной.
Вчера звонил соседке,
Звонил через года:
“Увидимся в беседке,
Ну, помнишь, как тогда?”
Пришла и не смотрела,
Ей веки жгла слеза,
Да, жизнь не пожалела
Зеленые глаза.
К тому же у соседки
Исчезли, невесть как,
Шальные завитушки
На шее и висках.
Изрядно пополнела
Подруга школьных лет,
Зачем она надела
Нелепый свой берет.
С авоськой из болоньи
Она шла в магазин,
А следом, недовольный,
Шел муж ее, грузин,
Я вспоминаю детство
Входя в осенний парк,
Горят с листвою вместе
Обломки наших парт.