Нелепость жизнь оборвала

Илья Казаков-Волжанин
Памяти Саши Исачкина

Я помню взгляд, твою улыбку,
Затаенную грусть в губах.
Я помню нежную ухмылку,
Смущенье в скованных словах.

В слова, что можно только вложить,
Сказать о том, что не сумел?
Да что сказать? Ты просто пожить,
Как следует здесь не успел!

Залез на крышу, сделал дело,
Спускавшись песню свою пел...
Но смерть свою ты принял смело,
Сорвавшись строчку не допел.

В моем саду сидели вместе,
В кругу соратников, друзей.
Убит я был той страшной вестью,
Жизнь наша, будто Колизей...

1995г.