Прост

Ана Лу
Ты живёшь никого не трогая,
смеешься, шутишь, глупишь.
Жалуешься какая мама строгая,
и поэтому так часто грустишь.

Ты приходишь домой весь усталый,
а потом обнимаешь кота.
У тебя своих проблем не то, чтобы мало,
но достаточно, чтоб скривились уста.

Ты кушаешь с единственной мыслью:
"Как же хорошо, что у нас есть еда"
Ты недоволен собственной жизнью,
а остальное, вероятно, для тебя ерунда.

Но пожалуйста, цени то, что имеешь.
И маму, и еду, и даже кота.
Ведь ты даже оглянуться не успеешь,
Когда внутри будет только пустота.

И некого будет больше обнять,
И никто не скажет "сынуля".
И ты никогда теперь не сможешь понять,
за что же тебя так судьба обманула.

Так живи же так, словно день последний.
Кушай, смейся, плачь, грусти и люби.
Ведь даже в самый холодный день осенний,
Есть тот, кто будет ждать тебя впереди.