Мне жаль, конечно, лета красок

Илья Казаков-Волжанин
Опять ненастная погода...
И мелкий дождь дразнит мой взор.
Тепло и холод в конце года,
Зима – последний визитер.

Мне жаль, конечно, лета красок,
Осенних паутинок рой.
Но наступает грязь и слякоть,
Исчез с дороги пыли слой.

Деревья почернели разом,
Безлюдны улицы совсем.
Пейзаж написан будто маслом,
Пусть и не нравится он всем...

1995г.