Двадцатый год

Герман Телегин
Скоро стукнет двадцатый год и меня уж ничто не вернёт,
В моё детство простое, весёлое где не знал никаких забот,
Скоро стукнет двадцатый год и во мне уж никто не найдёт,
Этих искр задорных и ярких, что водили в душе хоровод,
Скоро стукнет двадцатый год, боль в груди никогда не пройдёт,
Но я буду бороться с собою и пытаться идти вперёд,
Скоро стукнет двадцатый год, это тело когда-то умрёт,
Ну и пусть за то дух мой свободен и он будет стремиться в полёт,
Вот и стукнул двадцатый год, как же быстро время идёт.