Как будто

Настя Константинова
и камнем охраняет всех
кто не вернулся с той земли,
Орфей,
теперь...
________________________________

одно мгновение
один миг -
и она покинула мир живых
но так свежи
розы
вокруг ее головы
и так бела шея…
покинула Эвридика
Орфея…
моя Эвридика….
Моя….
шло время…
от песен моих
печальных
сходили с холмов деревья
выходили из нор звери…
ветки клонились ниже
и даже камни сдвигались ближе…
птицы покинули гнезда….
погасли на небе звезды…
Моя Эвридика
дикая ягода
в царстве Херона
я уйду за тобой
из дома
по следам
в подземное царство
тьмы
я узнаю из тысячи
твою тень…

ты только поверь
и не зови меня, молчи
твой голос - он итак во мне звучит
ты только верь
тихонько иди, как будто тебя нет...

как будто. понимаешь?
как будто "да будет свет!"...