Цепная реакция

Ольга Заря 2
Ты сделал шаг – реакция цепная,
За первой каплей – тронулась вода…
Так и живём – порой не понимая,
Что загоняем  правду в никуда.
В словах отрава, как они заразны,
Когда  гнездятся птицами в груди.
Вчера поминки, а наутро  — праздник,
И снова  солнце где-то  впереди.
Душа открыта, словно для продажи,
Не строит больше – ни оград, ни стен.
Пусть беззащитна, но она расскажет,
Что только тот, кто верует — блажен.
И укачавшись утром от  полёта,
Откроет двери —  алым  парусам.
.
Зачем винить в предательстве кого-то,
Когда  себя давно ты предал сам…