Проигранное сражение

Елька22
/диалог/
Скажи-ка, Нельсон, ведь не даром 
Ты отдал жизнь под Трафальгаром  –
Французу отомстил.
Ты поднял флаг родной державы,
А кто силен, тот вечно – правый,
И флот английский в блеске славы
Тебя  боготворил.

Ты был болезненным и хилым,
Откуда же ты черпал силы,
И вел матросов в бой?
В тебе горела Божья искра,
Не только орденами выстлан
Твой путь – был трудным  и тернистым –
Герой с одной рукой.

Ты настигал врага повсюду,
О, как сладка была минута
Дать залп из пушек в борт!
В боях не праздновал ты труса,
Громил испанца и француза –
С победою и ценным грузом
Ты возвращался в порт.

Людская жизнь так быстротечна,
И имя вписано навечно
среди других имен…
Но все ж случается –  однажды
Ошибка происходит с каждым.
Ответь же, адмирал отважный,
Ты был ли побежден?


Да, Леди Гамильтон.