настежь двери

Анастасия Болозенко
настежь двери. привет, мам
наконец-то тебя обнимаю
мы скучали... и ты ведь по нам
заскучалась, как я понимаю.
без тебя очень плохо, мам
и в неделю длиною минуты
ты не слала нам телеграмм,
мы твой образ искали повсюду.
мне спокойный твой голос, мам
все чудился в шепоте ночи
от сопливых я плакала драм,
а проблемы решала молча.
посоветуй мне что-то, мам
расскажи сокровенную тайну
я хочу по твоим стопам
путь пройти, не упавши случайно.
ты прощаешь мне все, мам
даже то, что простить невозможно
я расту не по дням - по часам
оттого по ночам и тревожно.
никогда не забуду, мам
кареглазый твой взляд и улыбку
вся в тебя я такая "мадам",
только, жаль, совершаю ошибки.
ты счастливая, правда, мам
и мы любим тебя очень-очень
я б тебе посвятила роман,
но пока что дарю эти строчки