Мне дождик на стекле начертит строки

Вера Свечина
Среди едва желтеющего леса,
Среди недавно убранных полей,
Меня влекла дорожка, словно пьеса,
Всей новизной не сыгранных ролей.

Так ехала я, всматриваясь в дали,
До дна пытаясь красоту  испить.
И рассыпались бусами печали
В нетленной  жажде верить и любить.

Царапнет душу прошлого осколок,
Но ты любовью грусть мою развей.
Пусть отцвели цветы, но сердцу дорог
Кленовый праздник розовых ветвей.

Пройдет и осень, все проходят сроки,
Пройдет и жизнь, исчезнув навсегда.
Мне дождик на стекле начертит строки,
Которые пройдут через года.