Скрытость

Анастасия Корбут
Восстали силы Света,
На радость Тьмы и оперетты,
За что, промолвил кто-то это
И покорился небесам раздетым..

Душу обнажив в стихии бедствий,
Забыв весь сон, нетронутых столетий,
Я крикнул там, где засияли облака,
На что же мне она теперь нужна..

Лишь личность та, из плоти, крови и страданий,
Борясь за Тьму, ходила всё кругами,
Ей напевали песню ту, открытую веками,
Передавали истины, но знания омрачали...

Всё также не трудясь я наблюдал в сторонке
И тихо шил я из иголки, подаваясь рассужденьям,
К чему достанет это угнетенье,
Ведь знал, что всё это лишь утешение..

Без восприятий не понять сражения,
Кажется, что это лишь тупое воображение,
Эмоций много, утихавших в миг,
Придумал бы всё кто-то, но не смог бы ведь...

Но кто же уносил твои покои
И заставлял учить неведомые знои,
Ведь знал же, что все уйдут со строя,
Вселенная отблагодарит и скроет...