Осенней грусти полны рощи

Жанна Шрамко
Осенней грусти полны рощи,
Сквозит в лесах от пустоты.
Березки трепетные ропщут
От неприглядной наготы.
Листва пожухла, отсырела,
А лес осунулся, присел,
Бесследно роща отгорела,
Небес румянец  посерел.
Художники теперь тоскуют
И в скудных красках ноября
Пейзажи скромные рисуют,
Не тратя акварели зря.
Не скучно лишь в душе поэта –
Ему осенняя печаль
Укажет простеньким сюжетом
Для вдохновения причал.