Грустновечернее

Сергей Дашук
Уходить за луга не придется в вечернем тумане,
Где стригут ковыли синий вечер ломтями разлук
И луну запрягать за рассвет всадник-ветер не станет
И не будет, как прежде, ни глаз твоих милых, ни рук.

Растворюсь в тишине, что замешана криком кукушки
И года разбегутся по прошлому, сбившись веселой ордой,
Догоняя минувшие в вечность хмельные пирушки,
Оставляя меня в одиночку лелеять покой.

Сквозь меня прорастает железными латами время,
Вяжет в путы коня, на котором когда-то скакал
И слабеет подпруга, волочится по полю стремя
И во тьме часто чуется чей-то недобрый оскал.

Что же, время собрать те, что прежде раскиданы камни,
Схоронить их в себе - кто ж теперь мне их снимет с души?
И надеяться – там за туманом, что связан глухими веками
Я увижу тебя в бесконечной, безмолвной, бескрайней тиши.