Последнее, что убьет

Юлия Коб
люди,


не будьте равнодушными к близким:
это - первое,
что их убивает
и последнее,
что убьет.



люди,
пожалуйста,
не пристраститесь к виски.
алко - первое,
к чему привыкаешь
и последнее, от чего
"тот и этот на все плюет".



люди,
пожалуйста,
берегите свои души
от сплетен, ржавчины
внутри и снаружи.
это - первое,
что вас портит
и последнее,
что добьет.



мы ведь можем жить без острот,


улыбаться и танцевать


фокстрот,


обнимать друг друга и
наблюдать, как с солнца щурится
бегемот
в зоопарке, как ласков и мил
рыжий кот


соседа,
без мата включаться в беседу,
умиляться, как убежавший от хозяйки Мурзик
преданно тычется
ей в живот,



как люди умеют смеяться и доверять,
и не бояться в нелепость,
пошлость,
обиды,
грязь,
слушать на крышах,


как соловей поет,
и, главное, -

не забывать близких,



ведь это -


первое, что их убивает


и последнее,


что


убьет.