Я помню храм

Илья Казаков-Волжанин
Я был взволнован этой встречей с Вами.
Казалось, все забыто уж давно:
И улочки с цветущими садами,
И все, что нам вернуть не суждено.

Я помню храм, куда вошли несмело?
И мы стояли робко у двери.
Нас целый день на пляже солнце грело,
А в храме – свет сгорающей свечи.

И в этот миг теплившейся надежды,
И этот блик, мерцающий в ночи,
Соединяли наши души прежде...
Но не минуть превратностей судьбы.

1995г.