Загулял, мой благоверный

Лана Супрунюк
Мой благоверный загулял,
а я проснулась,как обычно.
И всё казалось бы привычно.
Но вот неслышен храп,
а только тикают часы,тик-так.
Я только завтрак поставила на стол,
как вдруг врывается домой,
мой драгоценный муженёк.
С порога гаркнув,как предупреждая
-Цыц!Исчез мой прынц,
за дверью нашей спальни.
Меня же мучает вопрос,
и где ж тынялся то,мой чёрт.
И вот ещё,гложет смутное сомнение,
Пришёл домой,он чё то злой,
 и вроде трезвый.
Так как,воскресенье,
и на работу не спешу.
Пойду-ка я во двор к соседкам,
послушаю немного сплетен.
Авось узнаю,где же шлялся,
мой родной.
И только выплыла во двор,
соседки смехом залились.
И вот я правду узнаю.
Где ночь провёл,мой благоверный.
С дружком своим,с соседнего подъезда.
Они,ну как всегда,на выходные
перебрали норму.
И кто кого,уж проводил домой,
они немножечко не разобрали.
И оказался благоверный мой,
в другой квартире.
В том самом же подъезде,
где дружок его живёт.
А там бабулька,божьий одуванчик
в двенадцатой квартире проживает.
Ну и видать забыла,дверь запереть.
И выпив таблеточек своих волшебных
на ночь,уснула.
А утром,едва проснувшись
от страха,чуть Богу душу-то не отдала.
Храпит возле неё кто-то,да ещё,
этот кто-то,её пытается обнять.
Бормочет,любимой называет.
Бабулька же от страха,
с кровати соскочила,словно кошка.
И ринулась на кухню за метлой.
А мой то,прынц,себе храпит.
И тут старушка метлой вооружившись
давай свалившееся "счастье"колотить.
Моё же чудо,аж подлетело,
хотел уж было матом заорать.
Но тут бабульку разглядел,
не протрезвевшим взглядом,
квартиру осмотрел.
И тут хоть медленно,но всё ж дошло.
-Ну всё трындец,допился,-подумал сам себе.
А бабка знай орёт,на чём бел свет стоит.
-Ах ты,кобель несчастный,ты как сюда попал?
Ещё свинья такая,любимой называл.
Мой прынц от слов таких,аж ахнул.
Бежал оттуда,словно за ним
гнался легион чертей.
Потом,конечно долго над нами, потешался двор.
Соседи хихикали за спиной.
Но мой благоверный с той поры не пьёт.
И от дружка своего ходит стороной.
Велик то страх его опять,не дойти домой.