На берегу у тихой речки

Илья Казаков-Волжанин
На берегу у тихой речки
Воздвигнут храм давным-давно.
И в праздник здесь не жгутся свечи:
Служить народу не дано!

И крепостью служил он тоже,
Когда набегов была тьма.
Прости за память нашу, Боже,
За то, что было много зла.

И через время у иконы
Стоят потомки «дикарей»,
Идут не только из-за моды
На зов поруганных церквей.

1995г.