Вслед за солнцем 2

Арсения Ясенина
В тягость оковы сомкнувшихся дней,
Я создан движеньем - во мне кровь зверей!
Свобода и скорость, безумье дорог,
За солнцем стремиться - это мой рок!

Пламенем ярким горит горизонт,
Бьются моторы с ним в унисон.
На крыльях души в небеса упорхнуть,
За солнцем стремиться - это мой путь!

Умчаться в бескрайность, где время застыло,
Лететь в неизвестность, познать свои силы,
Найти свою бурю, исчезнуть в пыли -
Всё дальше и выше, прочь от земли!

Вслед
За солнцем лететь, обгоняя мечту,
Осколками звёзд рассекать пустоту,
И в этом сиянии вечном
Дышать ветром встречным,
Ныряя в беспечность

Там
Сквозь солнце на мир посмотреть изнутри,
Увидеть, как небо и море горит,
Затмить собой солнце, пылая,
Века освещая
От края до края

Сердцем и плотью в пьянящий закат..
Ничто не заставит вернуться назад!
Навстречу ветрам, исчезая за край,
За солнцем стремиться - это мой рай!

Умчаться в бескрайность, где время застыло,
Лететь в неизвестность, познать свои силы,
Найти свою бурю, исчезнуть в пыли -
Всё дальше и выше, прочь от земли

Вслед
За солнцем лететь, обгоняя мечту,
Осколками звёзд рассекать пустоту,
И в этом сиянии вечном
Дышать ветром встречным,
Ныряя в беспечность.

Там
Сквозь солнце на мир посмотреть изнутри,
Увидеть, как небо и море горит,
Затмить собой солнце, пылая,
Века освещая
От края до края.

<19.11.14>