Гончар

Людмила Кац
Родилось как отзыв на http://www.stihi.ru/2001/08/20-09

* * *

Месит глину искусный Гончар,
Все по плану – задумал и начал,
Будет выглядеть глина иначе
Под могучим воздействием чар.

Вот гончарный вращается круг,
И рождается чаша из кома,
Наделяется формой искомой
И выходит из мастерских рук.

Мир вокруг необъятно большой,
Настоящий, призывно звучащий.
До краев наполняется чаша
Жаждой жизни и нежной душой.

Для наивной и чуткой души
Все вокруг необычно и ново,
Не дано мирозданья иного,
И она к постиженью спешит.

Неожиданный резкий удар –
Разбивается чаша в осколки,
Не осталось от формы нисколько,
Только душу спасает Гончар...