Марк Шагал. Над городом

Таня Шилова
Слушай, внимательно слушай, Белла,
Ветер и гул площадей под нами.
Я так люблю, когда небо белое,
Ты любишь синее, с облаками…

В сереньком дне упрощён и высушен
Абрис города. Все окраины
Грезят о снеге, ещё не выпавшем,
О том, что укроет слова и тайны.

Это осень, Белла; пора затишия,
В переулках прохожий настолько редок,
Что и месяц спустя, как я часто слышал,
Он – предмет обсуждения всех соседок.

Как хорошо, что ты рядом, Белла.
Мы летим и чутко храним молчанье.
Две цветные души в бесконечно белом
С иллюзорными крыльями за плечами.