В знойный полдень украинской степью

Марина Фомина Аквамарин
В знойный полдень украинской степью
Бродит душное марево грёз.
Шёлк-травою балуется  ветер…
Треск кузнечиков, шелест стрекоз.
 
Дух витает - чабрец,  донник, клевер,
Пчёлки золотом ткут миражи.
Степь-кормилица, мята и вереск,
Как тобой надышаться, скажи?
 
Упоённые   солнцем, до дури,   
Кони встали, мы наземь сошли.
И в стогу, нарезвившись, уснули,
Убаюкали нас ковыли...
 
Все на отдых к морям улетают,
Только нам то с тобой не с руки.
Лучше степи красот не бывает!
Чудаки мы с тобой, чудаки.