Вечер в Заводе

Таня Шилова
я в небритую щёку тебя целую.
мой запрещённый,
как пересеченье двойной сплошной.
подобный поступок – заведомо обречённый,
но не для меня одной.

«я тебе ещё никто,
а ты мне уже счастье»,
 пишет одна поэтесса.
с нами чаще наоборот.
у тебя ведь дел, как обычно, невпроворот,
планов и забот хватает на целый год,
мне в них есть ли место.

мы частенько блуждаем рядом
под снегопадом и листопадом,
но друг другу мы… - многоточие,
двоеточие и всё прочее,
сами ещё не знаем.

в самом начале каждой из строк
уже есть мы,
которые смотрим вдаль, уловив звук.
есть мы, забывшие единенье
сплетённых рук,
но ловящие с разных концов зала,
«что он говорит?», «что она сказала?»

наших рук сплетённых - нет, и дороги – прочь,
но оставим друг другу на память хотя бы – ночь
и стихи, лежащие вдоль/поперёк листа,
всё же неспроста…

на любой случайный сторонний взгляд,
мы с тобой не играли напропалую.
только в нашей памяти есть стоп-кадр:
я в небритую щёку тебя целую.

ноябрь 2013