Две воли стоят...

Пехов Александр
Две воли стоят на одной доске
Светский прием деревянных фигурок.
Черный и белый, как тень и свет.
Полунебрежный рисунок.

Вот первая пешка с места сошла
Идет в ожидании трепетном встречи.
Зачем - не понять, но "бэ три" заняла,
Тем память себе обеспечив.

Два взгляда уперлись в шахматный строй
Застыв напряжением жутким, неловким.
А ходы свои и чужие - как рой.
Раздумья - привал. Остановка.

Две цели, к которым нужно прийти.
Одна оживет, а вторая - исчезнет.
Один победит и займет все пути.
Второй растворится, как в бездне.

Две воли стоят, не час и не век.
Две разные части единой картины,
Так вот почему на Земле человек
Пока одинок - совсем хилый.