О бесхребетности

Алиса Чернобаева
Ботинком, с железной подошвой
На горло, с особой жестокостью,
К хребту, пробираясь дотошно,
Ты давишь со всей виртуозностью.
Под гнетом железа ломаются
Хрустящие шейные косточки
Артерии, вены вздуваются
Да кровь собирается в горсточки.
И кровь уже стала запекшая,
Наружу полилась начинкою...
Твоя кровь - моя!.. Под кожею...
Хлестает Хронос песчинкою!
Ты выдавил горло, схватился
За тот хребет, что искал ты....
Наружу тянул...спохвастился...
Хребет ушел ради расплаты...
Теперь бесхребетное нечто
Гуляет, смеется и шутит.
На бедном лице надето
Нечто неясное - жутко...