Да, уже не сгораю как спичка,

Виктор Пашков
Да, уже не сгораю как спичка,
Но и старой свечой не горю -
Появилась с годами привычка:
Я с собой о себе говорю.

Что прошло - иногда осуждаю,
То, что есть, не хваля, берегу,
Что дадут, приберу, опасаясь,
Что могу потерять на бегу.

Второпях, торопясь, заполошно
Старый век улетел из окна,
А влетевший настырною кошкой
Неотрывно глядит на меня.   

Что хорошего ждать от прихода?..
Что реального в том,  чем живём?..   
Виртуальность и жизнь так похожи -
Я себя хороню в ней живьём.
                30.06.13