Нам зверята шлют привет

Спицына Анастасия Борисовна
                Аргучинцеву Богдану в День рождения

Слон
Слон с собакой повстречался:
Так давно не огорчался –

У неё, малютки,
Есть ошейник с будкой,

А у самого слона –
Только в хоботе дыра…

Котята
Нам, котятам, не под силу
Завалить кота на спину,

Но зато шалим – ай-ай…
Ну, попробуй нас поймай!

Амадины
Эти маленькие птички
Только с виду невелички.

Поутру они кричат,
Словно стайка сорочат.


С виду – меньше воробья,
Но и тётушка свинья

Не могла бы победить
В уменье дом свой засорить.

Червяк
Что за шустрый червячок
Смог пробраться в наш цветок? -

Испугались Слава с Севой,
Да и мама на пол села.

Чайка
Птица чайка прилетела
Под окошко наше.

Хочет, чтобы дали хлеба
Или, может, каши!

Моржи
Моржики в волнах плескались,
Мы смотрели, удивлялись.

Только им ведь не до нас –
Дальше поплывут сейчас.

Евражка
В тундре есть зверёк евражка –
Серо-жёлтая рубашка.

Если в тундру мы идём,
Для него обед берём.

Ларга
Ларга ела рыбу в море,
Кит плескался на просторе…

В наших северных морях
Недостатка нет в зверях.

У Богдана День рожденья.
Ровно год ему сейчас.
Все  зверята веселятся
И привет вам шлют от нас!