Призраки октября

Колыбелинка
Полетим со мной, шальная моя звезда.
В это небо не подымешься, не намокнув -
Это небо уже вода,
Холодеют камни, осень стучится в окна,
И таятся окружённые города.

К городам выходят призраки октября:
Шелестят деревянные бусы, рыжеют пряди,
К городам выходят души потерявшихся в листопаде,
Что живут иногда на парковых фонарях,
И ни слова тебе при встрече не говорят
(оттого, что с людьми не ладят).

К городам выходят призраки и молчат,
Появляясь случайно, тайно, необычайно,
Остывают костры, и призраки ждут Самайна,
И у каждого листья палые на плечах,
И у каждого есть свеча,

Не зажжённая до поры. И пока им не подан знак,
И не плавится небо - бархатное, ночное,
Я прошу тебя, решайся, летим со мною
За ворота огня кленового, в царство сна,

Если хочешь, мы вернёмся уже весною.
Если только придёт весна.