Послесмертие

Данилов Сергей Иванович
                «ибо ревность по доме Твоем снедает меня»

                (Пс., 68; 10 .  Ин., 2; 17)


***

После… – давно как умрёшь – так отчаянно хочется спать.
Не потому лишь, что скучно; скорее – от наслажденья.
Лужа, опавшая ветка… всё может любить, обнимать,..
И ты обнимаешь, любя, и Бога и… все отраженья.

Зрение больше не нужно – ты видишь всё, только не сны.
То есть… обратное детство младенца в тебе забавляет.
До безразличья понятны слова, да и звуки ясны.
Видно… гармония сфер тишиною себя наполняет.

Что там – на партитуре? Осенние чёрточки нот
Снова в забвеньи бессилья на мокром песке нарисуешь.
И будит одна ностальгия, и будет спасать от длиннот…
А ты, хоть и благодаришь, но всё же ревнуешь, ревнуешь…


*

19 ноября 2014

***