Отпусти, оставь

Форенуар
Он не любит тебя. Отпусти, оставь.
Жизнь мудрей - расставила по местам.
Если подле стена, то легко устать,
И в глазах туман и на сердце сталь.

Он не любит тебя. А за что скажи?
За поток уже не покорной лжи?
Дом и крепость вроде бы, а дрожит.
Хоть вчера молил ещё: "Удержи!"...