Клей

Black Spirit
Я слишком стар, чтоб нюхать клей,
И слишком молод – образумиться.
Кара оглы, кoра кулей.
Всё зарастёт, всё образуется.

Всё устаканится, срисуется,
Срастётся и нормализуется.
Из переулка – будет улица,
Проспект, и площадь пристыкуется.

Присовокупится, помножится,
Ворсистой шкурой станет кожица.
Поэт-романтик – шкурой ссучится,
Грехопадёт великомученица.

Я слишком молод, чтоб извериться
И слишком стар, чтоб – изувером.
Всё непременно перемелется
И будет – хлебом, с камембером.

Наперебой – конгрессы, форумы
Бальзак, Золя, Бодлер с Флобером.
Големы тут, а после – горлумы
И браконьер с карабинером.

Слова, слова. Фломастер пыжится.
Суть сутей – не для протокола.
За ятью, глядь, отпала ижица,
Вуаль бумаги проколола.

Вот пряжа слов – реальности вуаль
И инженю, в обнимку с этуаль.
Метр-д-отель, сглотнувший монпансье,
Кафешантан. В пенсне – конферансье!