Дочке

Иван Иваненко Лунный Лис
Маленькая плакса
Отмывает кляксы,
Что нарисовала
Вечером вчера.
Трёт она ладошками
Румяненькие щечки
Носиком -курносиком,
обиженно сопя.
Маленький художник
Изрисовал всю рожицу,
Очень трудно паста
Стирается теперь.
Вместе мы отмоемся,
Красиво мы оденемся
И с маленькою плаксой
Идём мы в детский сад.
Там маленькая девочка,
Милая дочурка,
Мне прошепчет на ухо
- Папа, приходи скорей.
Мы с тобою в парке
Погуляем вместе
И накормим
Крошками
Птичек-голубей.
А потом  ты  дома
Укроешь тёплым пледом
И будешь сказки добрые,
на ночь мне читать.