Автопортрет Жана Баптиста Клода Роби

Улекса фон Лу
Какая взгляда глубина
и благородство черт какое!
Из века прошлого он нам
как будто помахал рукою.

Как темен фон! Роится мысль
о натюрмортах и портретах.
И сдержан колорит, и кисть
точна, изящна и конкретна.

И дарят теплые тона
уверенность в себе и силу,
и мысль художника сильна,
и вдохновенья белы крылья!

Jean-Baptiste Claude Robie (Belgian, 1821-1910) Self-Portrait.
Жан-Баттист Клод Роби
Jean-Baptiste Claude Robie
19 ноября 1821, Брюссель - 8 декабря 1910, Синт Джиллис