Эскиз цветущей ветки

Улекса фон Лу
Как хороша в цвету рябина!
В поющих звездочках цветов,
в сиянье белоцветном видишь
ты жизни песню, пульс и ток.

Цветы ресничками мерцают -
иных планет далекий зов,
пленительный цветенья танец
и отзвук неба голосов.

Гармония земли и неба
в сопрано беленьких цветков,
Деметры дар, а, может, Феба
с души снимает боль оков.

И ты паришь в цветенья буйстве,
а нежность в сердце - до краев,
и клавесин весенних улиц
полет души твоей поет.

Jean-Baptiste Claude Robie (Belgian, 1821-1910) Study of a Flowering Branch (Эскиз цветущей ветки).
Жан-Баттист Клод Роби
Jean-Baptiste Claude Robie
19 ноября 1821, Брюссель - 8 декабря 1910, Синт Джиллис