Осенний день

Алёна Пугачёва
Осенний дождь туманным утром,
Гроза и молния. Побег.
Молчит листва под старым дубом.
Волной избит песчаный брег.

Осенним утром моря свежесть,
Ручьи, бегущие в подвал,
Где жизнь кипит: планктон и нечисть.
Тоски осенней лик пропал.

Кипит подвальный, низший, трезвый,
Бросаясь в пар, ушёл туман.
Уже в толпе пропавший, резвый.
Так он исчез, так и сбежал.

Шумит листва: листва шальная,
Бежит, стремится в никуда.
Есть воля, воля есть стальная.
Толпа в пустынной тьме одна.

На водной глади - не в пустыне,
Хрустящая не захрустит:
Листвы эмоции остыли,
А небеса ревут навзрыд.

Волна восстала, хочет бунта,
Но убивается сама.
Исчезла грусть сухого грунта.
Замерзли хрупкие дома.

Внутри него идет работа:
Наелся, сытый, полон дров.
Глаза горят, но хватит сброда:
Убийц, грабителей, воров.

Светает небо, хватит грусти.
Пришла пора дарить тепло.
Немного радости отпустят -
Вот все, что будет нам дано.

Волна прошла. Затихли ветры.
Проснулась яркая листва.
Всё оживает с каждым метром,
Как будто взмахами пера.

Песчаный брег покрылся слизью.
Проголодались днем дома.
И снова мир наполнен жизнью.
С прощаньем улетел туман.

Краснеют лица у деревьев,
Скромнеют, словно всем во вред.
Кто обречен лететь без перьев?
Осенним днём проснулся свет.