Опять четыре долгих дня

Леонид Гайкевич
Опять четыре долгих дня
Стоят разлукой между нами.
Да разве выскажешь словами,
Как мне живётся без тебя?

Опять четыре долгих дня
Душа к тебе из тела рвётся.
Боюсь, уйдёт и не вернётся,
Уйдёт на поиски тебя.

Опять четыре долгих дня
Живу я, как бездушный робот.
Но слышу я надежды шёпот,
Что скоро обниму тебя.

Опять четыре долгих дня
Забрали половину жизни.
Но я себе уже не мыслю
Жизнь остальную без тебя.