Экран на стенке догорает

Александр Гейфман
Экран на стенке догорает
И диктор прекращает врать,
Моя подруга дорогая
Зевнув,уходит мирно спать.

Уж время к полночи стремится
И вдруг из темного угла
Выходит красная девица
Полураздета и нагла.

"Кончай валяться на диване,
Сейчас же мчимся на Парнас!
Тут ловишь кайф в своей нирване
А нас в конюшне ждет Пегас!

И поэтическая Греза,
Толкнув меня коленкой в бок
Исчезла, словно "баба с воза"
Ушла и двери на замок!

А я к компютеру поплелся
И тщетно звал ее назад,
А в голове мотив завелся
Здесь будет, вроде, город-сад!

Мотив пропал и Грезы нету,
И, если правду вам сказать,
Скажу, конечно, по секрету:
Пойду, наверно, дальше спать!